注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyz5312的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】家中财位如何布置最旺财?  

2015-12-30 20:43:40|  分类: 周易风水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                


居家风水布置有一个很重要的目的就是希望能增加财运,所以就有“财位”一说。事实上,一个人的财富多寡主要是与福报和努力成正比,但通过装饰和调整风水确实也能改善和增加财运。

\

风水学之财位有“象征性财位“与“实质性财位”象征性财位属于明财位:即一般大众所说的入门的左边或右边对角线的位置。该位置最好不要设为走廊通路.而要形成一个角落以聚财.然后在该位,摆放一些吉祥物会有增加财源的机会。适当的装饰摆设,更能增加客厅的吉祥气场。

阳宅风水中的暗财位乃是实质性的财位,其求法是要依房子的坐向来决定,依八宅飞星,取生旺方即可。如坎宅(坐北向南),财位在西南方、正北方;离宅(坐南向北)财位在东北方与正南方;震宅(坐东向西)财位在正东方、正北方;兑宅(坐西向东)财位在正南方、西北方、东南方;巽宅(坐东南向西北),财位在西南方;乾宅(坐西北朝东南),财位在正西方西北风正北方;坤宅(坐西南朝东北)财位在正东方西南方;艮宅(坐东北朝西南),财位在西北方、东北方。如果大门正好在暗财位,则财源较多。也可以在财位摆放音响、钢琴以震动财星,增加财源。

在财位的吉祥物选择上.一般可摆放花瓶、风水轮、鱼缸、财神、元宝、宝瓶、三羊开泰图、山水图、如意、聚宝盆、百字明咒、菠萝、抽子、桔子、盆裁、花艺、发财树、富贵竹、鸡血石、丰收图、年年如愈图、本命三合生肖陶艺品、鱼缸、珍玩、财神、麒麟一对、水晶阵、檀香、水晶阵、福禄寿三仙、土地公等。财位摆放上述吉祥物一般没有太多禁忌可依各人喜好摆放,也可根据图的差别摆放,其目的不外乎想借助吉祥物的寓意以增加福泽。

温馨提示:一般在财位不宜摆放海浪图,这样财运会起伏不定;而摆放大瀑布图则象征财来财去,落差太大;山水图的水流向宅外,是为顺水局不吉;尖叶植物及有刺的盆栽也为不吉,因为尖叶植物及有刺的植物皆象征进财坎坷、艰辛。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017