注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyz5312的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】短线操作应该坚持的九大原则  

2015-11-03 12:40:47|  分类: 股票操作要点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线操作应该坚持的九大原则 - xiaolin - 峨山居

收益与风险是成正比的,高收益必然伴随着高风险。短线操作具有高风险的特征,因此在短线操作中,必须要有明确的操作原则,制订铁的纪律并且严格遵守,只有这样,才能尽量减少短线操作风险,获取不错的短线操作收益。

 以下就是短线操作必须要坚守的9个重要原则:  1.不追高. 高开3%以上不追,因为后面还会有低点,低点一般在9;40分以后出现,可以应用八卦箱体理论,在刚刚突破的强阻力位下单。股市开盘后,要观察开盘后的第一个波形,在大盘回调的时候埋单,正好可以成交,如果股价没有回调,反而是一路上攻,直接巨量涨停,那么就在涨停板上追入。

2.见量再进主力进场的标志,是在9:30后,盘口出现1000手以上的成交记录,对于短线操作者来说,最好1分钟内出现10次以上这样的成交大单时再买进,开盘后迟迟看不到大单成交怎么办?如果开盘后股价走低,可以低吸,但是只能买入1/4的仓位,等股价回抽到第一次买进的价格后,再买入1/4的仓位,剩下的资金则等待补仓。这里所说的仓位,指的是总仓位。

短线操作应该坚持的九大原则 - xiaolin - 峨山居

 3.设置止损点

短线投机并不是每次操作都会获利的,相反,很多人在短线买入后,会发现股价运行态势出现自己的预料。当判断出现失误以后,一定要坚决离场,即便是出现了亏损。止损是为了用小的亏损来保全资金的安全,以便在以后获得更大的盈利机会,在股市上,可用资金永远比等额的股票市值更有价值。

4.永不满仓 短线交易永不满仓操作,短线交易最大仓位到底设定为多少才算合适,不同的人有不同的标准,比如有些人仓位达到总资金的85%,即认为达到了最大仓位。不满仓操作的原因是因为每天都会有好股票出现,每天都有短线买进股票的机会,没有资金,你看好了的股票也无法买进,好股票留给人们购入的机会是很短暂的,在你出货筹备资金的时候,可能眼睁睁地看着股票价格被拉了起来。面对错失的机会,你只能懊恼和自责,对于想短线操作的股民来说,1/3的现金这样的仓位和资金布局来安排,这样的安排进可以攻,退可以守,比较适合操作者的实际情况。

5.永不贪婪短线操作一定不能过分贪婪。短线操作者在买入或者卖出股票的时候,就已经设置了止损点或者止盈点,一旦股价到达止损点或者止盈点,就要坚决执行,不能忘乎所以或对股价存在幻想。有的投资者刚买入股票也设了止损点,但当股价跌破止损位后,看到下方有支撑位或者均线时,就把下方的支撑位或均线为改为止损点。例如,10日均线扛不住了,改为 20或者30日均线,这样其实是一种很危险的作法,必须知道多数股票一旦形成下跌趋势,一般都是势不可挡的,下方的一系列支撑位或均线,往往很容轻易地会被跌破,除非股价下跌时庄家的洗盘行为。

短线操作应该坚持的九大原则 - xiaolin - 峨山居

 6.不要指望每次操作都能获利。

短线操作的风险很大,但短线操作不是赌博,越是短线操作,越要谨慎,一旦判断失误,要勇于承认错误,落实在行动上,千万不要指望每次的操作都能够盈利,那样的话,只会使你的心态变化,造成不断的错误决策。

7.技术分析和盘面观察室主要手段。短线不是靠消息盈利的,虽然消息能够使股价出现大幅度的变化,但市场形势无论好与坏,股市中流传的消息都会有真有假,真假难辨。如果短线操作依据消息决策和行动,那就无疑是在博消息,这与赌博没有太大的差别。散户得到的消息往往是滞后的,依靠消息买进卖出,只会让你落后于行情。其实任何一个消息,买卖双方认识到以后,都会经过判断,然后落实到实际的买卖行动上,并通过盘面语言来表现,主力的细微行动,也会从盘面上表现出来(比如成交量),因

短线操作应该坚持的九大原则 - xiaolin - 峨山居

 此,学会看盘,并再看盘中积累经验,是短线操作的重要内容。

8.做足功课。短线操作的股票时要不断更换的,因为一只股票上涨了一段时间后,总是会调整一段时间,处于调整状态的股票,就失去了短线操作的价值,因此,在操作完一只股票后,必须寻找新的短线操作目标个股,所以收盘之前和之后的技术分析功课是必须每天都做的。选择目标个股,对目标个股进行技术分析,这需要大量的时间和精力。所以短线操作很辛苦,不要指望不劳而获,偷懒的人,永远做不好短线。

短线操作应该坚持的九大原则 - xiaolin - 峨山居

 9.时间就是生命:

短线操作拼的是时间,因为看盘和技术分析需要时间,与主力博弈更需要时间,另外,买进卖出的机会稍纵即逝,特别是有些股票日波动幅度比较大,或者上市公司基本面有较大的变化,股价在短时间内一落千丈,对于这类股票,看盘过程中稍有大意,或者是喝杯水、抽支烟的功夫,就会出现盈或亏两种不同的结果。所以,短线操作需要有充分的时间看盘,如果没有时间看盘,那么就无法进行短线操作
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017